Feldsalat 'Vit'

Valerianella locusta 'Vit'

• nussig im Geschmack
• frosthart
• reich an Vitamin A, und Vitamin C
• Inhalt reicht für ca. 2000 Pflanzen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen
Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Breite
Breite
10 - 15 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
10 - 25 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Feldsalat 'Vit' (Valerianella locusta) ist eine nussig schmeckende Gemüsepflanze, deren Blätter geerntet werden können, sobald sie ca. 10 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Feldsalats werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
rosettenartig
Blätter
Die zum Verzehr geeigneten dunkelgrünen Blätter sind spatelförmig und überzeugen mit ihrem nussigen Geschmack. Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab September geerntet werden.
Standort
Der Feldsalat 'Vit' bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Valerianella locusta gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat
Wasser
Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Aussaat ins Freiland erfolgt von August bis September. Bedecken Sie die Samen mit 1 - 2 cm Erde und achten Sie auf einen Abstand von 15 - 20 cm zwischen den Saatreihen.
Die Keimung vollzieht sich innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 10 - 22°C Bodentemperatur.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren