Feldsalat 'Elan'

Valerianella locusta 'Elan'

• nussiger Geschmack
• frosthart
• reich an Vitamin A, Eisen, Folsäure und Vitamin C
• Inhalt reicht für ca. 200 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

3,99 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Breite
Breite
10 - 15 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
10 - 25 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Feldsalat 'Elan' (Valerianella locusta) ist eine nussig-aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 10 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Feldsalats werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
rosettenartig
Blätter
Die zum Verzehr geeigneten dunkelgrünen Blätter sind rundlich und überzeugen mit ihrem nussig-aromatischen Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab September geerntet werden.
Standort
'Elan' bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Feldsalat gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Aussaat ins Freiland erfolgt von August bis September. Bedecken Sie die Samen mit 1 - 2 cm Erde und achten Sie auf einen Abstand von 15 - 20 cm zwischen den Saatreihen. Bei einer Bodentemperatur von 10 - 22°C vollzieht sich die Keimung innerhalb von 8 - 14 Tagen.
Erntezeit
November bis Mai
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren