Feldsalat 'Verte de Cambrai'

Valerianella locusta 'Verte de Cambrai'

• aromatisch-nussiger Geschmack
• reich an Vitamin A, Eisen, Folsäure und Vitamin C
• Inhalt reicht für ca. 400 Pflanzen

4 m Saatband

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

3,59 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
April - Mai
Breite
Breite
10 - 15 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
10 - 25 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Feldsalat 'Verte de Cambrai' (Valerianella locusta) ist eine aromatisch-nussig schmeckende Gemüsepflanze, deren Blätter geerntet werden können, sobald sie ca. 10 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Feldsalats werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
rosettenartig
Blätter
Die zum Verzehr geeigneten dunkelgrünen Blätter sind spatelförmig und überzeugen mit ihrem nussigen Geschmack. Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab September geerntet werden.
Standort
Der Feldsalat 'Verte de Cambrai' bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Valerianella locusta gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Sie können 'Verte de Cambrai' von März bis September ins Freiland aussäen. Bedecken Sie das Saatband mit 1 - 2 cm Erde und achten Sie auf einen Abstand von 10 - 15 cm zwischen den Saatreihen. Eine Bodentemperatur von 20°C ist für die Keimung optimal.
Erntezeit
April bis Dezember
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren