Salat-Tomate 'Paoline'

Solanum lycopersicum 'Paoline'

• fruchtig-aromatischer Geschmack
• resistent gegen Echten Mehltau, Kraut- und Braunfäule

6 Korn

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

4,99 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
1,5 - 2,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Salat-Tomate 'Paoline' (Solanum lycopersicum) ist eine besonders produktive Sorte mit Resistenzen gegen Echten Mehltau sowie Kraut- und Braunfäule. Sie zeichnet sich durch einen herrlich fruchtigen Geschmack und eine rote Schale mit orangen Nuancen aus. Tomaten bevorzugen einen sonnigen und windgeschützten Standort mit lockerem, nährstoffreichen und feuchten Boden.
Wuchs
aufrecht, rasch wachsend
Frucht
Die runden roten Salat-Tomaten schmecken aromatisch-fruchtig und erreichen ein Gewicht von 130 - 160 g. Ihre Reifezeit beginnt ab Juli.
Standort
'Paoline' bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Solanum lycopersicum gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Frischverzehr, Salat
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs. Tomaten sind Starkzehrer und benötigen ausreichende regelmäßige Dünger- und Wassergaben.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur unter Glas erfolgt von Februar bis April, die Aussaat ins Freiland im Mai. Bedecken Sie die Samen mit 0,5 - 1 cm Erde und achten Sie auf einen Pflanzabstand von 60 cm sowie einen Reihenabstand von 80 cm.
Die Keimung vollzieht sich innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.
Erntezeit
Juli bis Oktober
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren