Rosinentomate 'Arielle'

Solanum lycopersicum 'Arielle'

• schnell wachsend
• Inhalt reicht für ca. 5 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

4,99 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Mai
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
1,5 - 2,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Früchte der roten Rosinentomate 'Arielle' (Solanum lycopersicum) reifen an langen Rispen heran und können ab Juli frisch als Rispentomaten geerntet werden. Die Besonderheit bei dieser Sorte ist, dass die Tomaten an der Rispe nach der Ernte an einem luftigen, warmen Ort innerhalb von 4 Wochen zu Tomatenrosinen getrocknet werden können. Im warmen Gewächshaus können sie sogar an den Pflanzen trocknen und als Trockenfrüchte geerntet werden.
Wuchs
Solanum lycopersicum 'Arielle' wächst aufrecht und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 1,5 - 2,5 m und wird 40 - 50 cm breit.
Frucht
Die roten Früchte überzeugen mit ihrem aromatischen Geschmack. Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juli geerntet werden. Die Tomaten dieser Sorte eignen sich auch hervorragend zum Trocknen.
Standort
Solanum lycopersicum bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
'Arielle' gedeiht optimal in humusreicher Erde.
Verwendung
Frischverzehr, zum Kochen, zum Trocknen, Salat, Saucen & Dips, Suppen & Eintöpfe
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs. Tomaten sind Starkzehrer und benötigen ausreichende regelmäßige Dünger- und Wassergaben.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur unter Glas erfolgt von Februar bis April, die Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni. Bedecken Sie die Samen mit 0,5 - 1 cm Erde und achten Sie auf einen Pflanzabstand von ca. 60 cm sowie einen Reihenabstand von etwa 80 cm.
Die Keimung vollzieht sich innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 22 - 25°C Bodentemperatur.
Erntezeit
Juli bis Oktober
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren