Radicchio 'Rossa di Treviso precoce'

Cichorium intybus 'Rossa di Treviso precoce'

• aromatisch-bitter im Geschmack
• gut lagerbar
• insektenfreundliche Blüten
• Inhalt reicht für ca. 70 Pflanzen

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2,49 €
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Blütezeit
Blütezeit
Juni - September
Breite
Breite
20 - 25 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
25 - 40 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Radicchio 'Rossa di Treviso precoce' (Cichorium intybus) ist eine v.a. in der italienischen Küche gerne verwendete Gemüsepflanze mit appetitanregenden Bitterstoffen. Die Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 15 erreicht hat. Für optimales Wachstum sorgen ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden.
Wuchs
aufrecht, rosettenartig
Blätter
Die charakteristisch rot-weißen Blätter überzeugen mit ihrem angenehm bitteren Geschmack. Radicchio verträgt einige Minusgrade und kann bis in den November geerntet werden.
Standort
'Rossa di Treviso precoce' bevorzugt einen Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Boden
Diese Salatpflanze gedeiht optimal in humusreicher Erde.
Verwendung
Bauerngarten, Gemüsegarten, Bienenweide, Tierfutter, Kochen, Salat, Insektenweide
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur unter Glas ist von März bis April möglich, die Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni. Bedecken Sie die Samen zu 0,5 - 1 cm mit Erde und achten Sie auf einen Pflanzabstand von ca. 30 cm sowie einen Reihenabstand von 40 cm. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 21 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.

Erntezeit
Juli bis November
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