Kohlrabi 'Noriko'

Brassica oleracea var. gongylodes 'Noriko'

• aromatischer Geschmack
• sehr robust und schossfest
• Inhalt reicht für ca. 50 Pflanzen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen
Breite
Breite
30 - 50 cm
Höhe
Höhe
40 - 80 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Kohlrabi 'Noriko' (Brassica oleracea var. gongylodes) bildet aromatisch schmeckende große Knollen, die bereits ab Juli geerntet werden können. Ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden ermöglichen das gesunde Wachstum.
Wuchs
aufrecht
Blätter
Die Blätter des Kohlrabis sind blau-grün, eiförmig, lanzettlich und gezähnt.
Frucht
Die großen weißen Knollen haben einen aromatisch-milden Geschmack. Das Fruchtfleisch bleibt zart, die Reifezeit beginnt ab Juli.
Standort
Brassica oleracea var. gongylodes bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
'Noriko' gedeiht optimal in humusreicher Erde.
Verwendung
Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, heimische Küche
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur unter Glas erfolgt von März bis April, das Auspflanzen ins Freiland im Mai. Achten Sie dabei auf einen Pflanz- und Reihenabstand von jeweils 30 cm. Alternativ ist eine Direktsaat im Zeitraum von Mai bis Juli möglich.
Die Keimung vollzieht sich bei 15 - 20°C Bodentemperatur innerhalb von 7 - 14 Tagen.
Erntezeit
Juni bis Oktober
Alles ablehnen
Alles akzeptieren