Radicchio 'Variegata di Castelfranco'

Cichorium intybus 'Variegata di Castelfranco'

• aromatisch-bitter im Geschmack
• insektenfreundlich
• gut lagerbare, robuste Sorte
• Inhalt reicht für ca. 70 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

2,49 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Juni - September
Breite
Breite
20 - 25 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
30 - 40 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Radicchio 'Variegata di Castelfranco' (Cichorium intybus) ist eine bitter schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 30 erreicht hat. Für das optimale Wachstum sorgen ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden.
Wuchs
aufrecht, rosettenartig
Blätter
Die gelb-roten Blätter überzeugen mit ihrem charakteristisch-bitteren Geschmack. Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juli geerntet werden.
Standort
Cichorium intybus bevorzugt einen Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Boden
'Variegata di Castelfranco' gedeiht optimal in humusreicher Erde.
Verwendung
Bauerngarten, Gemüsegarten, Bienenweide, Kochen, Salat
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Aussaat ins Freiland erfolgt von Mai bis Juni. Bedecken Sie die Samen zu 0,5 - 1 cm mit Erde und achten Sie auf einen Pflanzabstand von ca. 30 cm sowie einen Reihenabstand von 40 cm. Die Keimung vollzieht sich innerhalb von 10 - 21 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren