Knollenfenchel 'Fino'

Foeniculum vulgare var. azoricum 'Fino'

• aromatisch-würziger Geschmack
• insektenfreundlich
• stark duftende Blüten
• Inhalt reicht für ca. 150 Pflanzen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen
Blütezeit
Blütezeit
Juli - August
Breite
Breite
40 - 60 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
1 - 1,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Knollenfenchel 'Fino' (Foeniculum vulgare var. azoricum) ist eine Kräuterpflanze mit einem charakteristischen würzigen Geschmack. Für das optimale Wachstum werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
horstbildend, locker
Blätter
Die sommergrünen Blätter des Knollenfenchels 'Fino' sind grün und gefiedert.
Frucht
Die hellgrünen Knollen haben einen charakteristisch würzigen Geschmack und können ab Juli geerntet werden.
Standort
Knollenfenchel bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
'Fino' gedeiht am besten in normalem Boden.
Verwendung
Bienenweide, Kochen, Tee, Heilpflanze, zu Fischgerichten
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur unter Glas erfolgt im April, die Direktsaat ins Freiland von Mai bis Juli. Bedecken Sie die Samen in Saatkornstärke mit Erde und achten Sie auf einen Pflanz- und Reihenabstand von jeweils ca. 80 cm. Bei einer Bodentemperatur von 20 - 22°C vollzieht sich die Keimung innerhalb von 14 - 28 Tagen.
Erntezeit
Juli bis November
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren