Steierische Käferbohne 'Bonela'

Phaseolus coccineus 'Bonela'

• zart-nussiger Geschmack
• Inhalt reicht für ca. 3 - 4 Stangen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen
Blütezeit
Blütezeit
Juni - September
Breite
Breite
0,5 - 1 m
Höhe
Höhe
1 - 1,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Steierische Käferbohne 'Bonela' (Phaseolus coccineus) trägt leckere Früchte, die bereits ab September geerntet werden können. Ein sonniger Standort und durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden schaffen optimale Bedingungen für das Wachstum.
Wuchs
Phaseolus coccineus 'Bonela' wächst kletternd und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 1 - 1,5 m und wird 0,5 - 1 m breit.
Frucht
Die schwarz-roten Samenkörner haben eine längliche Form. Im gekochten Zustand überzeugen sie mit ihrem nussig-aromatischen Geschmack und einer feincremigen Konsistenz.
Standort
'Bonela' bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Die Steierische Käferbohne gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintöpfe
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Aussaat ins Freiland erfolgt im Zeitraum von Mai bis Juni. Stecken Sie ca. 3 m lange Stangen im Abstand von 100 x 60 cm auf einem fein vorbereiteten Freilandbeet in den Boden. Ca. 20 cm entfernt werden im Kreis um die Stangen je 5–6 Korn ca. 3 cm tief ausgesät.
Eine Bodentemperatur von 25°C ist für die Keimung optimal. Die mittlere Tagestemperatur bei der Aussaat sollte 12–18°C erreichen.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren