Knollensellerie 'Mars'

Apium graveolens var. rapaceum 'Mars'

• würziger Geschmack
• reich an Vitaminen und Mineralstoffen
• widerstandsfähig gegen Sellerierost
• Inhalt reicht für ca. 90 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

2,99 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
40 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Knollensellerie 'Mars' (Apium graveolens var. rapaceum) bildet würzig schmeckende Knollen, die bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Knollensellerie werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Der Knollensellerie 'Mars' kann eine Höhe von 40 - 60 cm und eine Breite von 20 - 30 cm erreichen.
Frucht
Die dicken, fleischigen, grün-weißen Knollen haben einen würzigen Geschmack und sind gut lagerfähig. Ihre Reifezeit beginnt ab September.
Standort
Apium graveolens var. rapaceum bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Knollensellerie ist ein Starkzehrer und benötigt daher besonders nährstoffreiche Erde.
Verwendung
Gemüsegarten, Medizin, Frischverzehr, Kochen
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur in Schalen oder Saatkisten erfolgt von Februar bis April. Achten Sie auf einen Pflanzabstand von 30 cm sowie auf einen Reihenabstand von ca. 40 cm. Bedecken Sie die Samen keinesfalls mit Erde, denn Sellerie ist ein Lichtkeimer! Die Keimung vollzieht sich bei einer Bodentemperatur von 20 - 24°C innerhalb von 20 - 25 Tagen.
Erntezeit
September bis November
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren