Rispentomate 'Serrat'

Solanum lycopersicum 'Serrat'

• aromatischer Geschmack
• besonders gut lagerbar durch dickere Fruchthaut
• Inhalt reicht für ca. 7 Pflanzen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen
Blütezeit
Blütezeit
Mai
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
1,5 - 2,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Rispentomate 'Serrat' (Solanum lycopersicum) bildet aromatisch schmeckende Früchte, die bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Tomate werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
aufrecht, rasch wachsend
Frucht
Die Reifezeit der aromatisch schmeckenden roten Früchte beginnt ab Juli.
Standort
'Serrat' bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Solanum lycopersicum gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Aussaat unter Glas erfolgt von Februar bis April. Bedecken Sie die Samen mit 0,5 - 1 cm Erde und achten Sie auf einen Abstand von 60 - 80 cm zwischen den Saatreihen.
Die Keimung vollzieht sich innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren