Fleischtomate 'Marmande'

Solanum lycopersicum 'Marmande'

• aromatischer Geschmack
• schnittfest
• Inhalt reicht für ca. 30 Pflanzen

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Blütezeit
Blütezeit
Mai
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
1,5 - 2,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Fleischtomate 'Marmande' (Solanum lycopersicum) bildet aromatisch schmeckende große Früchte, die bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Tomate werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
aufrecht, rasch wachsend
Frucht
Die großen roten Früchte begeistern mit ihrem aromatischen Geschmack. Ihre Reifezeit beginnt ab Juli.
Standort
Die Tomate 'Marmande' bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Solanum lycopersicum gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs. Tomaten sind Starkzehrer und benötigen ausreichende regelmäßige Dünger- und Wassergaben.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur unter Glas erfolgt von Februar bis April, die Aussaat ins Freiland im Mai. Bedecken Sie die Samen mit 0,5 - 1 cm Erde und achten Sie auf einen Pflanzabstand von 60 cm sowie einen Reihenabstand von ca. 80 cm.
Die Keimung vollzieht sich bei einer Bodentemperatur von 20 - 25°C innerhalb von 8 - 15 Tagen.
Erntezeit
August bis Oktober
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