Blattmangold 'Rhubarb Chard'

Beta vulgaris 'Rhubarb Chard'

• pikanter Geschmack
• Inhalt reicht für ca. 25 Pflanzen

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen
Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
30 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel
Der Blattmangold 'Rhubarb Chard' (Beta vulgaris) ist eine pikant schmeckende Gemüsepflanze, deren Blätter geerntet werden können, sobald sie ca. 30 cm erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Blattmangolds werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
aufrecht
Blätter
Die zum Verzehr geeigneten dunkelroten, rot geäderten Blätter, Stiele und Blattstiele überzeugen mit pikantem Geschmack. Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juni geerntet werden.
Standort
Mangold bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Beta vulgaris gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Gemüsegarten, Verzehr
Wasser
Diese Pflanze braucht viel Wasser. Lassen Sie die Erde nicht austrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorsaat unter Glas erfolgt von Februar bis März, die Aussaat ins Freiland von April bis August. Bedecken Sie die Samen mit 2 - 3 cm Erde und achten Sie auf einen Pflanz- und Reihenabstand von jeweils ca. 30 cm. Bei 15 - 20°C Bodentemperatur vollzieht sich die Keimung innerhalb von 8 - 10 Tagen.
Erntezeit
Juni bis Oktober
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren